Главная » 2019 » Октябрь » 28 » МЫ ТЕПЕРЬ КАДЕТЫ!
19:44
МЫ ТЕПЕРЬ КАДЕТЫ!

 

МЫ ТЕПЕРЬ КАДЕТЫ! 

  26 октября в ДК «Бумажник» состоялось торжественное посвящение учащихся 1А класса средней общеобразовательной школы №123 в кадеты. 

  Напомним, что с этого года в школе №123 существует кадетский класс, который уже пользуется популярностью среди других учащихся школы. 

  В церемонии приняли участие заместитель директора по воспитательной работе школы №123 Ольга Рожнева, управляющий Общественного центра "Голованово" Андрей Алексеев, родители и родственники ребят. На посвящении в кадеты также выступили коллективы Дворца культуры «Бумажник». 

  – Прошло всего два месяца с начала нового учебного года, а первоклассники – кадеты уже стали примером для многих ребят нашей школы. Ученики из других классов все чаще обращают внимание на их культуру общения со сверстниками и педагогами и стараются ее перенимать, а некоторые родители просят ввести основы военно-патриотического воспитания и в тех классах, где учатся их дети, – отметила замдиректора по воспитательной работе школы №123. 

  Посвящение в кадеты – особый ритуал с произнесением торжественной клятвы и вручением символа принадлежности к кадетскому братству – знамени. Все первоклассники гордо, торжественно со сцены произнесли клятву верности Отечеству, семье, традициям. После этого воспитанники военно-патриотического клуба «Честь и Доблесть» вручили только что посвященным в кадеты ребятам знамя, которое принял педагог по допрофессиональной военной подготовке школы №123 Владислав Еремин. 

  – Кадетский класс – это не просто учеба в школе, а особое военно-патриотическое воспитание. Наш сын Михаил доволен, что учится именно в этом классе: дисциплина плюс дополнительное спортивное и интеллектуальное развитие. Хотелось бы, чтобы школа № 123 уверенно продолжала выбранное направление и с каждым новым учебным годом здесь открывалось больше кадетских классов для детей, - делятся родители первоклассника Михаила Ирина и Дмитрий Алексеевы.

Просмотров: 70 | Добавил: школа123